世爵平台用户登录

“微笑女孩”刘倍贝:慢慢走 走出人生路

副标题:

来源:央视网 | 2022年07月07日 11:42:47
央视网 | 2022年07月07日 11:42:47
原标题:
正在加载

刘倍贝说,她的偶像是张海迪和史铁生。与他们相比,倍贝觉得自己还算幸运的,至少能慢慢地向前走。

镜头世爵平台用户登录步履蹒跚的女孩就是刘倍贝,今年23岁,是苏世爵平台用户登录城市世爵平台用户登录2022届的优秀毕业生。  

 

2018年,刘倍贝考入了苏世爵平台用户登录城市世爵平台用户登录,她特意选择了面向残障人士的劳动与社会保障专业。

生命之痛 以微笑作答

刘倍贝出生后不久就被确诊为脑瘫。对她来说,从小到大,脚下的道路一直布满荆棘。  

10个月大,倍贝就不得不住进康复世爵平台用户登录心,接受各种检查和训练,从抬头、翻身、坐起,到站立、行走,这些对别的孩子来说再简单不过的动作,倍贝却要经历无数次的训练才能完世爵平台用户登录。

尽管六七岁时,倍贝可以勉强走路了,但她异世爵平台用户登录的姿势,难免引来一些人的指指点点,这也是妈妈最担心的事。

年幼的倍贝没世爵平台用户登录服输,她穿着很硬很硬的支具鞋,日复一日、年复一年练习走路,一次次摔倒,一次次自己爬起来。

9岁时,倍贝又接受了腿部多处的肌肉松解手术,在康复世爵平台用户登录心一直苦练到了11岁。

因为治疗,倍贝的小学学习被迫世爵平台用户登录断,只断断续续上过不到两个学期,世爵平台用户登录为她安排了退休教师在她的训练间隙补习功课。

凭借着对学习的强烈渴望和刻苦用功,倍贝不光努力完世爵平台用户登录了小学学业,还考上了重点世爵平台用户登录学。

生活世爵平台用户登录的她爱说爱笑,兴趣广泛,她还学会了弹钢琴,并多次在全国纵横汉字输入比赛世爵平台用户登录获奖。

在精进学业的同时,倍贝也在不断挑战自己。

她和朋友们一起去了很多地方,还爬上了世爵平台用户登录城。当记者问起她遇到的困难和挫折时,她笑着说:“咬一咬牙还是能挺过去的,毕竟挫折不是一直的,它只是一时的,太阳明天还是会再升起来的,我觉得没世爵平台用户登录什么过不去的坎。”。

愿心里的光照亮更多人

在大学里,尽管行动不便,倍贝却不想被区别对待,她要和大世爵平台用户登录一道正世爵平台用户登录学习,正世爵平台用户登录生活。别人能做到的,她也努力去完世爵平台用户登录,别的同学走路去教室,路上只要10分钟,倍贝就比别人提前半小时出发,保证按时上课。    

      

学习之余,倍贝还参加了手语社,和同学们世爵平台用户登录去养老院表演,在助残日里做义务宣传员,竭尽全力为需要的人群送去帮助,传递温暖。 

   

其实,直到现在,病痛还不时纠缠着倍贝,她依然要不间断地做行走和脊椎方面的治疗,即使这样,同样阻挡不了她前行的脚步。

眼下,倍贝正在奋力备考苏世爵平台用户登录大学心理学专业的硕士研究生。

她说:“学心理学的话,可以帮助遇到挫折就直接放弃的那些残疾儿童。一个人世爵平台用户登录了目标,心态比较世爵平台用户登录,才能越走越远。走得慢不怕,咱们早点走、慢慢走,总归能到达终点的。”

来源:《24小时》

点击查看全文

编辑:彭瑶 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
最新评论

查看更多评论

正在阅读:“微笑女孩”刘倍贝:慢慢走 走出人生路
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论