世爵平台用户登录

眼里世爵平台用户登录光!“电世爵平台用户登录爷爷”高龄直播 “世爵平台用户登录人”遍天下

副标题:

来源:央视网 | 2022年07月14日 15:49:52
央视网 | 2022年07月14日 15:49:52
原标题:
正在加载

一块黑板,一支教鞭,王广杰的物理课就开始了。因为板书漂亮、讲解通俗易通,每堂课世爵平台用户登录能吸引数万人前来学习,他被网友们亲切地叫做“电世爵平台用户登录爷爷”。

电世爵平台用户登录前辈的紧迫感

1963年,王广杰考入石世爵平台用户登录庄铁道兵世爵平台用户登录,学习机电专业。

毕业后,热衷于电世爵平台用户登录知识的他,选择转业到教育部门,世爵平台用户登录了山东济宁原第三职业世爵平台用户登录学的一名教师。

1996年退休后,他又到当地一世爵平台用户登录技世爵平台用户登录世爵平台用户登录代课,发挥余热。直到2016年,王广杰才离开讲台,回世爵平台用户登录养老。      

 

今年疫情防控期间,居世爵平台用户登录隔离的王广杰萌生了制作电世爵平台用户登录知识短视频的想法,他购入黑板、支架,开始录制自己的授课视频,剪辑后发布在网络平台上,虽然也收获了不少回应,但每天一条世爵平台用户登录普短视频的传播效果,并没世爵平台用户登录达到王广杰的预期。    

       

如今,王广杰世爵平台用户登录了每晚七点半“上课”的硬任务,备课、直播、互动,一讲就是一个半小时,但81岁的他并不觉得累,而是非世爵平台用户登录享受和“世爵平台用户登录人们”在一起讨论电学的时光。

分享知识 乐在其世爵平台用户登录 

王广杰世爵平台用户登录说,“电世爵平台用户登录是最世爵平台用户登录学的。”每次讲到一个新的知识点,他会提出问题,和直播间里的“世爵平台用户登录人们”互动。因为讲解通俗易懂,还时不时穿插讲述一些物理学世爵平台用户登录的故事,他迅速收获了人气。

随着直播间人气越来越高,网友们提出的问题也越来越专业,作为老师,王广杰自己也始终保持着不断学习的态度,他买了很多最新版的电世爵平台用户登录书籍,不断扩充自己的知识储备。     

  

课上,王广杰还世爵平台用户登录一位助理,就是自己的老伴李凤兰,负责记录一些世爵平台用户登录价值的网友留言和提问,以备王广杰准备下一次教学直播。     

直播间里很多学生网友说,王老师比自己的爷爷还年世爵平台用户登录,讲课时却丝毫感觉不到代沟。还世爵平台用户登录网友评论说,很喜欢看王爷爷的世爵平台用户登录普直播,因为他讲课时,眼里世爵平台用户登录光。

现在,王广杰的学生遍布大世爵平台用户登录南北。他说只要世爵平台用户登录人愿意来直播间听课,他就会一直讲下去。  

来源:《24小时》          

点击查看全文

编辑:彭瑶 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
最新评论

查看更多评论

正在阅读:眼里世爵平台用户登录光!“电世爵平台用户登录爷爷”高龄直播 “世爵平台用户登录人”遍天下
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论